Были бы мастера, а работа найдется

В городе Солигаличе Костромской области  96 многоквартирных муниципальных домов (152 квартиры). В большинстве своем они нуждаются в ремонте… Но для некоторых из них нынешнее лето стало прорывным в решении наболевших коммунальных вопросов.

Галина Серогодская, жительница дома № 10 по улице Первомайской: «Пять лет добивалась ремонта крыльца. За это время оно накренилось, можно сказать, едва держалось. Ступеньки тоже все сгнили, ходить по ним стало опасно. По правде сказать, думала, что до меня очередь никогда не дойдет, поэтому долгожданный ремонт стал настоящим событием. Производится он при содействии управляющей компании за счет средств местного бюджета, работы выполняет профессиональный плотник Михаил Яблоков. Конечно, я очень довольна».

В свою очередь руководитель управляющей компании М.А.Колмычкова сообщила, что сегодня очень трудно найти хороших ремонтников, поэтому стараются держаться за каждого специалиста, изъявившего желание к сотрудничеству.
— Эти люди у нас на вес золота, — говорит Марина Алексеевна. – Жаль только, что не в штате. Но не менее важно, чтобы не переставали выделяться средства на ремонт муниципального жилья. В текущем году они выделялись уже из районного бюджета . Так, например, удалось еще отремонтировать печь в доме № 18 по улице Первомайской. Но в списке очередников, ожидающих ремонта, почти все муниципальные дома.

Подробнее читайте в печатном выпуске газеты за 8 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *