В Костромской области в рамках акции «Белый цветок» собрано порядка 200 тысяч для нуждающихся семей, воспитывающих детей-инвалидов

 В минувшее воскресенье в городе Костроме уже в шестой раз расцвел «Белый цветок». Благотворительная акция объединила тысячи неравнодушных, готовых прийти на помощь нуждающимся, людей. Пожертвования будут направлены на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов в Павинском и Нерехтском районах.

Благотворительная акция «Белый цветок» в этом году стартовала еще 5 августа в городе Шарье. А сегодня в областном центре благотворительный марафон завершился интересной и насыщенной программой. В рамках сегодняшней ярмарки в Костроме для поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, было собрано 100 тысяч рублей. С учетом предыдущих мероприятий, благотворительного аукциона и добровольных перечислений от спонсоров всего было собрано порядка 200 тысяч рублей.
По традиции, акция «Белый цветок» началась сегодня в Костроме с молебна и торжественного шествия от Богоявленско-Анастасиина монастыря к скверу Ивана Сусанина. Там была развернута благотворительная ярмарка, проводились различные мастер-классы, выступали лучшие творческие коллективы региона.
«Хочу в первую очередь поблагодарить всех, кто участвует в этой акции. В шестой раз на территории нашей губернии проходит эта уникальная акция. Жители области умеют сопереживать и готовы оказывать искреннюю помощь ребятишкам, которым хочется радости, хочется как и всем остальным улыбаться, смеяться и радоваться жизни», — отметил на открытии акции заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.
На ярмарке жители и гости Костромы смогли увидеть и приобрести изделия ручной работы, поделки, произведения изобразительного искусства, сувенирную продукцию, календари, значки, предоставленные общественными организациями и учреждениями Костромской области.
Для всех желающих работали мастер-классы по рисованию, вышивке, росписи по дереву, кружевоплетению на коклюшках, изготовлению сувениров, текстильных цветов, ювелирных изделий  и глиняных оттисков.
Всего согласно официальным данным ярмарку и мастер-классы благотворительной акции «Белый цветок» посетило сегодня около трех тысяч человек, которые внесли неоценимый вклад в поддержку традиций благотворительности на костромской земле.
«От имени фонда Фонда Святителя Василия Великого хочу выразить глубокую благодарность администрации Костромской области, администрации города, лично губернатору Сергею Ситникову и митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту за титанический труд,  за всемерную поддержку и проведение данной акции в течение шести лет. Хочу поблагодарить маленьких костромичей, детей, школьников, подростков, студентов за поделки, сделанные своими руками, которые потом реализуются на нашей замечательной ярмарке,  за их открытое сердце и помощь нуждающимся. Спешите делать добро. Всех с праздником!», — обратился к участникам акции генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок», заместитель генерального директора Фонда Святителя Василия Великого Михаил Косачев.
Помимо благотворительной ярмарки и мастер-классов для костромичей и гостей города была организована яркая концертная программа, участие в которой приняли лучшие коллективы города и области: хореографические ансамбли «Волга-Волга» и «Дивертисмент», фольклорный ансамбль «Горенка», хор «Благовест», вокальный ансамбль кадетской школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *