В Костромской области в этом году уже отремонтировано 50 км региональных автодорог

В регионе продолжается ремонт региональных автомобильных дорог. Общий объем дорожных работ в 2018 году составит около 120 км, а в настоящее время работы полностью завершены уже на 50 км дорог. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

На ремонт и реконструкцию автомобильных дорог региона в текущем году направлено свыше 3 миллиардов рублей, из них 2,75 млрд рублей – это средства областного бюджета и более 484 млн рублей – поддержка из федерального бюджета.
По данным профильного департамента, по состоянию на сегодняшний день полностью завершены работы по ремонту подъезда к п. Караваево, дороги «Холм-Прибрежный» в Костромском районе, дорог «Кострома-В.Спасское» и «Подъезд к Тетеринское» в Нерехтском районе.
Также завершено устройство слоев износа на участках автомобильных дорог «Тимонино-Густомесово», «Подъезд к Сидоровское», «Подъезд к Середняя», «Подъезд к Коряково», «Николо-Полома-Парфеньево» и «Елизарово-Кологрив».
Продолжаются работы на участках автодорог регионального значения  «Кострома-Сусанино-Буй», «Кострома-Сандогора», «Судиславль-Галич-Чухлома», «Кострома-Нерехта», «Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово» и др.
Кроме того, ведутся работы по реконструкции автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий. Работы на всех восьми объектах планируется завершить до 1 ноября 2018 года.
В частности, ведется реконструкция подъезда к молочно-товарной ферме на 100 голов в деревне Щетково Сусанинского района. Здесь начаты работы по вырубке кустарника, устройству земляного полотна и песчано-подстилающего слоя, а также нижнего слоя щебеночного основания. В Варакинском сельском поселении Шарьинского района ведется реконструкция подъезда к фельдшерско-акушерскому пункту.
Во всех муниципальных образованиях Костромской области осуществляются работы на автомобильных дорогах местного значения. В частности, в Костромском районе ремонты на основных объектах уже завершены.
На софинансирование проектов развития, основанных на общественных инициативах, в 2018 году из областного бюджета муниципальным образованиям в виде субсидий выделено более 35 млн рублей. 36 сельских поселений уже заключили с подрядчиками контракты на проведение дорожных работ. Оставшиеся 14 ведут работу по заключению муниципальных контрактов. На большинстве объектов ремонты уже начаты. В Сусанинском районе работы завершены на всех пяти объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *