Об отходах, дорогах, правопорядке и финансах

Очередное заседание Собрания депутатов Солигаличского муниципального района Костромской области было посвящено ряду животрепещущих вопросов — это вывоз мусора, бюджет, состояние дорог, правопорядок. В заседании принял участие депутат областной Думы В.Д.Дьяконов.

Началось заседание с поздравлений. Затем депутаты приступили к обсуждению вопросов повестки дня.
Самым «горячим» стал вопрос о работе с отходами .  С 1 января начинается так называемый переходный период, связанный с «перестановкой фигур на мусорном рынке». Сбором, вывозом, утилизацией мусора будет заниматься региональный оператор — ООО «Полигон» г. Галича. Тариф еще регулируется, но уже известно, что в него войдут транспортные расходы и он будет выше, чем нынешняя плата за вывоз ТБО. Депутаты при таком раскладе увидели немало проблем и в сентябре решили вернуться к этому вопросу, пригласив на заседание представителей регионального оператора и администрации Чухломского района, которая уже имеет опыт работы в этом направлении.
Дорожная новость тоже особо не порадовала. На депутатских слушаниях был озвучен ответ на запрос, касающийся капитального ремонта автодороги Солигалич — Чухлома.
О состоянии законности и правопорядка в районе сообщил начальник межмуниципального отделения МВД России «Чухломское» С.Е.Миронов. За первое полугодие текущего года у нас отмечается снижение числа преступлений, всего их совершено 63, а раскрываемость — одна из самых высоких по области — 95 %.
Относительно исполнения бюджета Солигаличского муниципального района за первое полугодие 2018 года начальник финуправления О.Н.Капустина сообщила, что в консолидированный бюджет из всех доходных источников за это время поступило 126 760 тысяч рублей. Был отмечен рост налоговых и неналоговых доходов на 7, 6%, или 2 627, 7 тысячи рублей.  Подробнее читайте в печатной  версии газеты за 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *