Наконец-то в дом придет вода

Застарелая проблема отсутствия водопровода на улице Рокоссовского в Солигаличе Костромской области давно не дает покоя тем, кто здесь проживает. Люди до сих пор берут воду из колодцев и сетуют, что трудно приходится без централизованной подачи воды. Поэтому именно за устройство линии водопровода проголосовали здешние жители, желая вступить в региональную программу поддержки местных инициатив. В результате активной позиции жителей и материальной поддержки области и района проблему эту, наконец-то, удалось сдвинуть с мертвой точки.

К подготовке документации и обеспечению необходимых условий софинансирования подошли очень ответственно, потому что желание войти в областную программу поддержки было у большого количества муниципалитетов, и нужно было набрать определенное количество баллов, чтобы стать ее участниками.
Устройство линии водопровода по улице Рокоссовского, с подключением домов до водопроводной задвижки должно начаться со дня на день. Работы будет выполнять местное предприятие «Райводоканал».  Данный проект в общей сумме составит 817,1 тысячи рублей, из которых 408,6 тысячи — областные средства, 245,2 тысячи — районные, остальные собрали жители ( в настоящее время деньги уже лежат на счете) .  Подробнее читайте  в печатной версии газеты за 30 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *