На «золотом» крыльце…

Здание краеведческого музея — это объект культурного наследия федерального значения. Такой статус и весомости придает, и значимости, но и определенных трудностей добавляет. К примеру, в связи с ремонтными, реставрационными работами.

Когда крыльцо стало разрушаться и потребовался ремонт, почти два года ушло только на получение разрешения на восстановительные работы и согласование финансовых вопросов. К началу августа удалось завершить запланированные ремонтные работы.
В День города посетители поднимались в музей по обновленному крыльцу. На открытии новой выставки, которое состоялось в этот день, сотрудники музея выражали особую благодарность спонсорам.
Помимо крыльца, обновленным стал и памятник В.А. Вылузгину, установленный на аллее неподалеку от музея. Его тоже ремонтировали вскладчину неравнодушные люди. Новую табличку для памятника заказал коллектив сотрудников музея. В ближайшее время она будет размещена на памятнике.
Согласитесь, если уж установлен памятник, нужно, чтобы он выглядел достойно. И здания с многовековой историей и статусом объекта культурного наследия должны иметь свое красивое лицо, как и когда-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *