Газовое обслуживание: платить или не платить?

На сегодняшний день в нашем районе активно обсуждаемая тема — это публичная оферта* — рассылаемые ООО «Газтехобслуживание 44» предложения о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
«Получили какие-то странные квитанции, без имени и отчества. Мы и знать не знаем, что за договор. К нам никто лично не приходил, ничего не объяснял, да еще и штрафами угрожают», — возмущаются один за другим наши жители.
«Платить или не платить?» — вот в чем вопрос. И если платить, то за что? — выясняли «Солигаличские вести».

На самом деле, публичные оферты — это не происки вездесущих мошенников, это действенный способ донести информацию. И в наших отделениях связи уже производят прием счетов на оплату за июнь текущего года. Согласно информационному письму ООО «Газтехобслуживание 44», законодательной базе, информации районной администрации, можно сделать вывод: оплачивать полученные квитанции придется (а если гражданин оплатил квитанцию, договор на оказание услуг считается автоматически заключенным) и дальше — ждать специалистов.
По сообщению заведующего отделом ЖКХ районной администрации Владимира Александровича Сучилова, выезды специалистов будут спланированы по поступившим заявкам на номер обслуживающей организации 8 (4942) 50-49-04 или при заключении бумажного договора. Техническое обслуживание будет выполнять местный специалист, он трудоустроен в эту организацию и обучен.
В дальнейшем платеж за техобслуживание, сейчас 32 рубля в месяц, должен отражаться в общих платежках ЕРКЦ, такая работа в настоящее время тоже проводится.
Но вот, если в течение срока действия договора у вас ни разу не проверили газовое оборудование, вы вправе в судебном порядке требовать возмещения денежных средств, потраченных на оплату непредоставленной услуги.   Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 23 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *