Хранитель истории родного края

Так солигаличане неофициально называют  Татьяну Валентиновну Солдовскую, почетного гражданина Солигаличского района.   О любом историческом событии, происходившем в Солигаличском районе Костромской области, Татьяна Валентиновна может рассказать не только подробно, но и очень увлекательно.
В Солигаличском краеведческом музее им Г.И.Невельского Т.В. Солдовская работает с 1971 года. Начинала научным сотрудником, а в 1974 году была назначена руководителем музея, заведующим которого является в настоящее время.
«Всех замечательных краеведов, создававших музей, я застала, поэтому было у кого поучиться работать хорошо. да плохо они бы и не позволили, поскольку эти общественники сами хотели и других сподвигали на то, чтобы музей процветал, развивался», — сказала в одном из интервью районной газете Татьяна Валентиновна много лет назад, а сегодня эти слова можно отнести уже к ней самой, она признанный специалист в области краеведения, музейного дела.
За достижения в развитии культуры и искусства неоднократно награждалась грамотами Министерства культуры, администрации Костромской области и Солигаличского района, Костромской областной Думы. Награждена памятным знаком «180 лет со дня рождения Александра Николаевича Островского», лауреат областной премии имени Николая Николаевича Селифонтова в сфере музейного дела в номинации «Подвижник музейного дела».  Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 18 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *