Знать о товаре всё — это ещё и увлекательно

Главным богатством любого предприятия являются люди. А там, где основная работа — обслуживание населения, тем более.  В коллективе ОАО «Солигаличское» Костромской области каждый выделяется по-своему.  Правой рукой руководителя являются товароведы, именно от них зависит насыщенность магазинов качественными товарами. Товаровед Анжелика Юрьевна Топорова (на фото) принадлежит к числу молодых, но уже опытных и самых мобильных сотрудников предприятия.

В ОАО «Солигаличское» мы застали Анжелику утром, когда она созванивалась с продавцами сельских магазинов, собирала заявки. « Вчера ездила за товаром в Кострому, освободилась только вечером, а сейчас занимаюсь так называемой «подпиткой» сельских магазинов , выясняю у заведующих, какого товара им не достает», — пояснила она. Застать местных товароведов (всего их четыре: два в ОАО «Солигаличское», два в ПО «Возрождение») в администрации ОАО «Солигаличское» сложно, потому как чаще они бывают в командировках: то в Костроме, то в Иванове, то по району. Но это только часть работы. Формирование товарного ассортимента, управление товарными запасами, оценка и слежение за качеством товаров, изучение потребительского спроса, отчеты – все это также входит в их обязанности.
Анжелика Юрьевна рассказала, что лично у нее на обслуживании 9 торговых точек: «Культтовары», «Ремстрой», «Хозтовары», «Квартал», «Северянка» — в Солигаличе и остальные магазины в Солигаличском и Бурдуковском сельских поселениях. Работа, конечно не из легких и ответственность очень большая, но это специалиста не смущает. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 16 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *