Во дворе уже заметны перемены

 В Костромской области создание нового облика дворов и объединение жителей (привлечение их к общему делу и к сохранности имущества во дворе) – основные принципы, на которых реализуются проекты обновления дворовых территорий и общественных пространств. В Солигаличском сельском поселении (ус.Ратьково) проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году , а уже в текущем году началась его реализация.
Работы по благоустройству ведутся во дворе дома № 7 по улице Северной. Как сообщила глава Солигаличского сельского поселения Римма Николаевна Чистякова, в настоящее время дворовое пространство засыпается щебнем под будущее асфальто — бетонное покрытие. Подрядчик — ОГБУ «Костромаавтодор». А после этих самых крупных и трудоемких работ по проекту предусмотрена установка скамеек и урн.
Стоимость работ оценена в 501 тысячу рублей, из них большая часть — федеральные и региональные средства и примерно четвертая часть — доля местного бюджета.
Но, тем не менее, перемены в этом дворе уже сейчас видны, а в скором будущем будут еще значительнее. Возможно, это обстоятельство побудит жителей и дальше наводить красоту на придомовой (общественной) территории, но уже своими силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *