Знак благодарности народному доктору

«Чтобы уважаемый, достойный человек не умер в памяти людей, ему возводят памятники, устанавливают мемориальные доски». Эти слова прозвучали  на митинге в деревне Оглоблино Первомайского сельского поселения, посвященном открытию мемориальной доски Почетному гражданину Солигаличского района Костромской области, народному доктору Александру Ивановичу Смирнову.

Весь жизненный путь Александра Ивановича, хранителя нашего здоровья, можно смело назвать подвигом.— сказала глава поселения И.П.Фролова, — И он достоин того, чтоб о нем помнили, на него равнялись и брали с него пример.
Присутствующие на митинге заместитель главы администрации Солигаличского муниципального района Е.В.Капустина, главврач ЦРБ Л.А.Опарина, руководитель СПК «Воля» А.В.Корольков, директор Оглоблинской школы Е.Б.Вихорева, председатель местной ветеранской организации Т.Н.Веселова и многие другие сказали очень – очень много добрых, теплых слов: « Это был замечательный доктор, великий специалист». «Сколько жизней он спас, даже никто точного количества не знает!». «На работе он отдавал всего себя, он болел больными». «Но он был еще и замечательным человеком. К нему всегда можно было подойти за помощью».
Частичку своей благодарности в мемориальную доску вложили жители и гости из Москвы, Вологды и Санкт Петербурга. А открыли её внуки Александра Ивановича – Артем и Матвей.
Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 14 сентября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *