Ураган в Солигаличе или Последствия как руководство к действию

В городе Солигаличе Костромской области вечером 3 августа, перед самыми торжествами, связанными с юбилеем нашего района, погода преподнесла неприятный сюрприз в виде грозы с дождем,  ветром силой 13 – 18 метров в секунду.  Многие наши жители были предупреждены СМС – рассылками от МЧС о повышенном уровне опасности, но противостоять такой стихии очень сложно. В результате за считанные минуты не только в городе, но и по району (например, в Корцовском сельском поселении) были повалены деревья, повреждены крыши жилых домов, детского сада, хозпостройки, гаражи, баннеры.
Без электроэнергии остались социальные объекты: хлебозавод, больница, водонапорная башня — и многие жители. Как сообщила помощник главы по мобилизационной работе, ГО и ЧС О.Б.Артеменкова, стихия произошла около 17.00, а уже в 18.00 состоялось внеочередное заседание КЧС. Проводила его лично глава Солигаличского муниципального района О.Н.Чичерина. На тот момент в ЕДДС уже начали поступать сообщения о повреждениях и отключениях, поэтому разговор был предметный. Сразу было принято решение привлечь к устранению последствий все службы: коммунальные, пожарных, энергетиков, связистов, обратились за помощью к предпринимателям. Работали все столько, сколько требовалось: энергетики, например, проводили аварийно – восстановительные работы всю ночь. Удалось устранить повреждение высоковольтной линии, питающей 50% потребителей г. Солигалича, около 30 объектов линии ВЛ-04 кВ.  К утру 4 августа электроснабжение  было восстановлено.
За три часа в городе силами коммунальных предприятий и предпринимателей было убрано 15 поваленных деревьев. На детском саду №1 личным составом ПСЧ-19 была отремонтирована крыша. Коммунальники убирали мусор в центре города до 5 часов утра.
Последствия устраняли 58 человек и 8 единиц техники. Задействованная группировка сил и средств районного звена ТП РСЧС с поставленной задачей: ликвидировать последствия стихии к празднику, справилась. Администрация Солигаличского муниципального района благодарит за оказанную помощь всех участников в ликвидации последствий стихии.
И, действительно, молодцы: и организаторы, и исполнители, и добровольцы – юбилей района начался с чистого города.   Подробнее  о последствиях урагана  читайте, а также смотрите фото   в полной подписной версии газеты за 14 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *