Смысл жизни — быть полезным

У жителя города Солигалича Костромской области Виктора Павловича Говоркова лет тридцать жизни связано с морем. «Чистого» плавания у него 17 лет. Море, бывает, снится и сейчас, хотя он давно уже на пенсии, и теперь образ жизни у него сухопутный, но по-прежнему очень активный. Фраза про движение, в котором жизнь, проверена на себе.

Судоводитель с большим стажем легко водит сухопутную технику: автомобиль и велосипед. Передвигаться на недальние расстояния Виктор Павлович предпочитает пешком или на велосипеде. На берегу он тоже находит работу, — разную. Почти 9 лет работал в охране электросетей. Он готов помочь и сейчас, поскольку умеет сам многое и рад быть полезным.
Дел в его нынешней жизни находится множество: в саду, в частном доме, на картофельных посадках. Любит Виктор Павлович лес, «тихая охота» приносит немало радости.
Физические нагрузки в море – немалые, но при том безбрежные водные просторы давали картины без всяких рамок, без ограничений — для размышлений о себе и о жизни, чтобы наполнить её содержанием. Как говорит Виктор Павлович, жизнь у него нескучная — в работе, в увлечениях, в общении, за чтением. По-прежнему он читает книги, периодику, среди любимых изданий называет и районную газету.  И в общении с ним чувствуется начитанность, а еще — уважительное отношение к людям, к миру, а значит, и к себе. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 14 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *