Когда жизнь не сахар, а самая соль

Среди гостей первого межрегионального фестиваля гостеприимства были особенные, с которыми солигаличан в Костромской области связывает  именно соль, исторический промысел.

Приехали представители музеев (в том числе одного частного), активисты из малых городов, где когда-то добывали соль: из Тотьмы Вологодской области – А.М. Новосёлов, С.С.Немирова, В.А. Притчина, С.В. Кузнецова, из Сольвычегодска Архангельской области – М.В.Черных и М.В.Черных, из Старой Руссы Новгородской области – М.В. Арсеньев и М.А. Арсеньева, из поселка Некрасовское (некогда носящего название Большие Соли) Ярославской области – О.А. Козлова и Е.М. Герасимова. В числе гостей был и Алексей Зайцев, руководитель проекта «ВГлубинку».Представители соляных городов собрались за круглым столом в администрации. Подробности только в подписной версии газеты от 9 августа

 Алексей Новоселов из Тотьмы отметил, что в Солигаличе появилась надежда на позитивные перемены с появлением нового методиста по туризму Надежды Дудиной (гостями праздника в адрес Надежды Викторовны, которой принадлежит идея «Хлеба да соли», было сказано много добрых слов). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *