Комсомол приобщал к главным ценностям

Листая подшивки прошлых лет, мы нашли информацию о том, как выпускник 10 класса Солигаличской средней школы из Костромской области Александр Городков, выступая на комсомольском собрании, заявил о своем желании работать после школы в колхозе. Его примеру последовали еще 7 парней из класса, которые « с аттестатом зрелости, с комсомольской путевкой» отправились на вторую целину – в колхоз «Россия». Это был 1979 год. Каким запомнилось это время руководителю Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» А.П.Городкову, он рассказал в интервью нашей газете. Подробно читайте в полной подписной версии газеты от 7 августа.

Александр Городков: «Сейчас много говорят о здоровом образе жизни. А тогда не говорили, тогда больше делали , чтобы молодежь активно могла заниматься спортом. Стадионы не пустовали, как и спортзалы. Я лично участвовали во всех «Снежных королевах», в художественной самодеятельности. Мы выступали на сцене ДК. Прямо артисты настоящие! Такие спектакли ставили! Людей сколько было! Причем, выступали бескорыстно, как сейчас помню, себе в удовольствие.
И руководство нас ценило. Нас даже в армию провожали, как родных, и к каждому празднику от колхоза высылались денежные вознаграждения.

-Вряд ли сейчас какая-то сила ( я не имею ввиду соцсети одноклассников и др) сумеет объединить столько молодежи и идейных людей. Сейчас «за просто так» никто копать картошку не поедет с песнями и энтузиазмом. А комсомол приобщал к главным ценностям, давал навыки коллективного труда и коллективных решений…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *