Лучшая оценка для ветерана

Маргарита Александровна Смирнова из Костромской области много лет ставила отметки своим ученикам. Она отдавала знания и опыт нескольким поколениям солигаличан. На днях она отметила свой 90-летний юбилей.
«Главный подарок для любого учителя — это когда ученики не забывают. И сегодня одной из первых меня поздравила именно моя ученица Зоя Яковлева, профессор, которая живет в другом городе, для меня это наивысший балл», — поделилась с гостями своего торжества Маргарита Александровна.
А в гости в этот день к ней пришли знакомые, родственники и официальные лица — представители районной администрации, ветеранской организации, социальной службы.

От ее бывших учеников мы узнали, что Маргариту Александровну всегда отличали прекрасные душевные качества – любовь к детям, честность, принципиальность, готовность в любую минуту прийти на помощь. Она зажигала в трепетных детских сердцах огоньки любознательности, веры в справедливость, веры в себя. И многие из ее учеников добились успеха в жизни, стали уважаемыми людьми, профессионалами своего дела.
— Сожалею, конечно, что годы идут, — говорит Маргарита Александровна, — но радуюсь, что не зря. И девиз у меня, как у Саши Григорьева из «Двух капитанов» Каверина: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Может, в этом и есть победа над возрастом?

Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 26 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *