Задача №1 – мобилизовать силы

Дождливая погода в течение последней декады сказалась на темпах по заготовке сена в сельхозпредприятиях Костромской области. Его в регионе заготовили всего на 17% от плана. В связи с этим губернатор Сергей Ситников поставил задачу мобилизовать все силы аграриев и закончить заготовку кормов в сжатые сроки. Наверстать упущенное сельхозпредприятиям необходимо в недельный срок. 

В сельхозпредприятиях Солигаличского района кормозаготовительные работы, как и везде, проходят согласно погодным условиям. Но, несмотря на капризы погоды, по области район смог войти в число передовиков по заготовке сенажной массы.
По данным специалистов отдела сельского хозяйства районной администрации, на начало недели 4 предприятиями было заготовлено 557 тонн сена, что составило 19,27% от запланированного объёма. Наивысшие показатели у СПК «Воля» — 250 тонн и СПОК «Горка» — 247 тонн. По 30 тонн заготовили СПК «Большевик» и ООО «Согласие».
Заготовку сенажной массы проводит только СПК «Большевик». По оперативной сводке на начало недели сельхозпредприятием было заготовлено 800 тонн, или 160% от плана.
Силосную массу заготавливает только ООО «Корцово», и на 23 июля предприятие уже выполнило свой план – 400 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *