Погиб, спасая товарищей

На имя губернатора Костромской области С.К.Ситникова пришло письмо от председателя Приморского отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» С.А.Голуб с просьбой оказать содействие в установлении памятных мемориальных досок на фасадах общеобразовательных учреждений в честь уроженца д.Петриково Солигаличского района Костромской области командира отделения машинистов трюмных в/ч 20807 Вячеслава Валерьевича Костылёва, погибшего при исполнении служебного долга 21 октября 1981 года у берегов Владивостока.

Из письма: « Мы не знаем, каким он был, но мы знаем, какой подвиг он совершил. Его имя не должно быть забыто. Просим довести до жителей Костромской области. Пусть земляки знают имя этого парня, пусть знают, что шел он по жизни с гордо поднятой головой, а в экстремальной ситуации сумел проявить мужество и отвагу, до конца исполнил свой служебный долг, следуя суровым инструкциям подводников. Погиб, спасая товарищей….»  Далее читайте в полной подписной версии газеты от 26 июля.

Как сообщила заместитель главы администрации Солигаличского района Е.В.Капустина, администрацией района совместно с местным отделением Костромской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» изготовлена мемориальная доска, посвящённая Вячеславу Валерьевичу Костылёву, которая будет установлена у памятника землякам, погибшим при исполнении воинского долга (г.Солигалич, перекрёсток ул.Комсомольская и ул.Калинина).
Торжественное открытие мемориальной доски герою состоится в День Военно-Морского Флота 29 июля в 10 часов. Принять участие в митинге приглашаются служившие на флоте и все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *