Я все делаю для души и отдыха

Жительница Первомайского сельского поселения в Солигаличском районе Костромской области Нина Александровна Смирнова в свои 70 с небольшим не любит сидеть без дела, она предпочитает творчество.

— Мне очень нравится вязать коврики и дарить их знакомым, родным. А по большому счету могу любую вещь связать- Варежки, перчатки, носки, а совсем недавно связала зятю безрукавку из овечьей шерсти.
На пенсии Нина Алексеевна уже давно. До этого много лет работала в колхозе лаборантом, потом заведующей в детском саду. Мужа рано у нее не стало и ей пришлось одной растить и воспитывать детей. Как она говорит, 20 лет без отпуска отработала. Поэтому не было времени заниматься рукоделием, которому она научилась еще в детстве. А когда дети выросли, и она вышла на пенсию, такая возможность наконец-то появилась.
— Последний год пред пенсией задумалась – чем буду заниматься? А как только вышла на пенсию, пошли фантазии. Мне очень понравились коврики ручной работы, и я решила научиться их плести. По началу не очень получалось, а теперь, кто увидит, говорят: «И мне такой хочется!» И я всем делаю, и родным, и друзьям. Режу ткань, какая есть, на полоски, из них сматываю клубки, и приступаю к работе. В общем мои коврики, дома не живут, они даже по другим городам разъезжаются – в Нижний Новгород, в Тулу.
На достигнутом Нина Александровна не останавливается, собирается освоить новую технику плетения ковриков из пакетов, шпагата.
— Я все это делаю для души и отдыха, потому что невозможно сидеть целы день у телевизора без дела. Конечно, глаза устают, но тогда я иду на прогулку, общаться с соседями, стараюсь помочь, чем могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *