Когда едешь, о возрасте не задумываешься.

Вроде бы не так давно в Костромской области жительница села Гнездниково Солигаличского района Галина Сергеевна Евграфова помимо работы занималась воспитанием детей: своих, приемных, всего они с мужем вырастили до 18-летия 9 ( из них 6 – приемных) детей. А сегодня она, наверное, самая богатая бабушка, у нее 7 внуков. При этом Галина Сергеевна ведет активный образ жизни – как представитель одной из политических партий в Солигаличском районе организует и сама участвует во всех важных районных, сельских мероприятиях и в субботниках. Но самое удивительное, что годы на пенсии проходят у нее «с ветерком».

Вот уже 8 лет Галина Сергеевна ездит на скутере.
— Скутер мне подарили дети на мой 51-ый день рождения, — рассказывает она.- «Это тебе, чтобы ноги не болели , — сказали они, — бери и начинай ездить, ничего сложного тут нет».
В юности я училась ездить на мотоцикле, но все уже позабылось и, конечно, было страшно, а вдруг сейчас уже не получится? Но все-таки села и тихонько поехала. Сначала ездила только по селу, потом стала выезжать в город. Многие были удивлены, когда меня видели на таком транспорте, ведь больше на велосипеде привыкли видеть. Но надо сказать, что со временем скутер значительно облегчил мою жизнь. И я настолько с ним сроднилась, что по-прежнему отказываюсь от предложений мужа, детей подвести меня в город на машине. Самое большое расстояние, на которое я ездила – до Чухломы
Правила движения на скутере Галина Сергеевна усваивала на специальных курсах мотоциклистов.
Я вообще считаю, что женщина – на скутере, на мопеде, на мотоцикле, на машине – это нормально, это ответственно и гордо.
В моем случае сесть на такой вид транспорта заставил случай, но я не жалею нисколько. Когда едешь на технике сама, ощущаешь каждой клеточкой своего тела: живешь! И о возрасте не задумываешься.
— Задумываюсь лишь о том, что теперь надо на права сдавать, а к этому нужно еще готовиться.

One thought on “Когда едешь, о возрасте не задумываешься.

  1. Доброго здоровья Галине Сергеевне! Полнокровной жизни и успешной сдачи на права.
    Так бывает, ведая или не ведая мы становимся инструментами в политических играх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *