Борьба с борщевиком продолжается

Жители города Солигалича в Костромской области, наблюдая за опасным растением на берегу одного из прудов в парке Победы по ул.В.Серогодского, спрашивают, когда же будут приняты меры?

Комментарий по этому вопросу мы получили в ООО «Коммунальник» у генерального директора В.Ф.Виноградова: «Действительно, такая проблема существует, борщевик Сосновского в городе есть, да и дождливая погода способствует его сильному росту. Этот участок территории городского поселения у нас на особом учете и контроле. Впрочем, как и другие, где обнаружен «зеленый агрессор»: на улицах В.Вакуровой, Набережной реки Костромы, вдоль берега реки. Окашивание растения проводится уже не первый год, по несколько раз за лето, обязательно надо успеть до цветения, чтобы не допустить образования семян: нет семян, значит, не будет новых опасных побегов. Буквально сегодня (12.07) закончили окашивание борщевика у пруда, это уже не первый раз. Работаем и по графику, и по обращениям жителей. К счастью, бывают и случаи, что большие зонтичные растения оказываются не борщевиком, но радует не только это, а и бдительность горожан: сообщают, беспокоятся. Для окашивания борщевика мы специально выбираем влажную погоду — не так сильно разбрызгивается сок, это важное дополнение к принимаемым мерам предосторожности и защиты работников во время этого небезопасного дела.
Надеемся, что принимаемые меры возымеют действие. Как пояснили нам специалисты, регулярная срезка до момента цветения в течение пяти-шести-семи лет истощает растение, и оно погибает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *