Моя «подзарядка» — физкультура и зарядка

Так характеризует свое увлечение спортом и здоровый образ жизни солигаличанин из Костромской области Леонид Константинович Голубев.
Его часто можно видеть на городских и районных спортивных соревнованиях, имя нередко звучит в числе победителей, а внешний вид обращает внимание своей подтянутостью, аккуратностью. В облике, да и в общении видна собранность, дисциплина. И даже не скажешь, что Леониду Константиновичу уже за 70 !
Как выяснилось, дисциплина – наследие педагогическое, — стаж педагогической деятельности в школе 31 год, в том числе 8 лет директором. А вот увлечение физкультурой и спортом идет по жизни еще с детских школьных лет.
— Особенно люблю лыжи, это у меня северное, делится Леонид Константинович, — все-таки 28 лет жил и работал в Мурманске, выступал за учителей на соревнованиях, в том числе областных. Тогда престижно было поучаствовать в лыжном марафоне на празднике Севера,- ходили и на 56, 58 и даже на 60 километров. Хотелось преодолеть себя, доказать, что и я что-то могу. Три года занимался зимним плаванием,- в центре Мурманска есть озеро со специально оборудованным местом для моржевания. А здоровый образ жизни, гимнастика, зарядка — это спутники моей жизни каждый день. Утром – зарядка на свежем воздухе, на стадионе «Сидориха». Кстати, там по утрам порядочно народу занимаются ходьбой. В течении дня — бег, ходьба, это несложно. Иду по двору — подтянусь несколько раз на турнике. Иду обратно — еще подход. Подъемы туловища – набираю по 100 раз, это мой норматив. Ну а если к соревнованиям надо готовиться, то более интенсивно тренируюсь, по 3-4 часа. В прошлом году на региональной ветеранской спартакиаде удалось завоевать 2 место по многоборью в личном зачете. Супруга поддерживает, тоже занимается.
Для нас это стиль и образ жизни. Физкультура держит тело в хорошей физической форме, укрепляет здоровье, это важно в любом возрасте. Помогает не набирать вес, — на пивные животы у молодых парней смотреть даже неприятно, не говоря уже о возможных проблемах со здоровьем из-за этого. Так мы преодолеваем вялость, которая порой свойственна людям в возрасте, приобретаем хорошее самочувствие, а значит, — бодрость, настроение и вкус к жизни, активной и интересной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *