От крупного предприятия и ожидания большие

Промышленный потенциал Солигаличского района в Костромской области представляют такие предприятия, как ОАО «Солигаличский известковый комбинат», СППК «Солигаличский консервный завод», ОАО «Солигаличское», а с недавних пор значительным звеном в экономике района стало ООО «СовегаЛес». О положении дел и планах по развитию мы попросили рассказать руководителя предприятия А.А. Короткого.

— Алексей Александрович, расскажите о вашем предприятии, его мощностях.
— ООО «СовегаЛес» — одно из крупных лесозаготовительных предприятий Костромской области. Оно входит в группу не менее значительных лесозаготовительных предприятий в Вологодской области.
В настоящее время лесозаготовительная деятельность предприятия осуществляется с использованием высокопроизводительной техники: харвестеров, форвардеров. На вывозке и отгрузке древесины используются КрАЗы и импортная техника. Несколько месяцев назад приобрели экономичные в эксплуатации современные грузовые автомобили Volvo.
Также не забываем и о другой стороне лесозаготовительного процесса — восстановлении лесов, охране их от пожаров и строительстве лесовозных дорог. Для этих целей у нас имеются экскаватор, самосвалы, ТЛТ, ТТ-4. Далее читайте в подписных версиях  на второй странице газеты от 12 июля

Наша справка. Общество с ограниченной ответственностью «СовегаЛес» в Костромской области зарегистрировано в июле 2014 года. Свою деятельность на территории Солигаличского района ведет с декабря 2014 года. Сегодня это предприятие обеспечивает рабочими местами, платит налоги в областной и районный бюджеты, несет социальную нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *