Жизнь без путешествий скучна

В Костромской области газета «Солигаличские вести» продолжает рассказывать истории земляков старшего поколения, ведущих интересный образ жизни.
Татьяна Николаевна Дмитриева знает, как жить активно и интересно в пенсионном возрасте. На протяжении уже нескольких лет она почти ежегодно отправляется в путешествия. За 6 лет Татьяна Николаевна объехала 10 стран – Испанию, Скандинавию, Африку, Турцию…, а также побывала в Сочи, в Крыму. И ведь отправляется туда исключительно для того чтобы сменить обстановку, посмотреть, как живут люди, познакомиться с достопримечательностями.  Но вовсе не потому, что ей деньги некуда девать. Живет, как и все ветераны, на среднюю пенсию.
Татьяна Николаевна Дмитриева: 14 лет назад я стала пенсионером, но поскольку никак не приемлю пассивный отдых или отдых у телевизора, то стала искать подходящее занятие, — рассказывает нам Татьяна Дмитриевна. — И вот счастливый случай – знакомые позвали отправиться в Испанию на фестиваль вместе с нашими танцорами из Дома культуры и вокалистами из дома детского творчества (просто в автобусе оказалось свободное место). А поскольку по природе своей человек я очень любознательный, то захотелось еще где-нибудь побывать. И на следующий год отправилась по путевке в Скандинавию, потом побывала в Африке и так далее. Конечно, все эти поездки удовольствие недешевое, но пока была возможность ( не было возрастных ограничений) я пользовалась кредитами, которые возвращала в течение года. Да и туры выбирала исключительно экономные с недорогими отелями. А теперь я подрабатываю, чтобы путешествовать, а не наоборот.
Сейчас вот мечтаю в Тунис съездить, в Эмираты. Ищу новую подработку. И уверена, что найду, потому что уверенность у меня природная.
И вообще я такой человек, что не хочу свои пенсионные деньги тратить на полный холодильник, от которого только лишний вес и, как следствие, болячки. Так что не шикую, живу экономно.
Знакомые Татьяны Николаевны говорят, что никогда не знаешь, где в данный момент ее носит. А она в ответ : « Мне еще в детстве бабушка говорила: «учись отдыхать, а работать тебя жизнь заставит». Работы я и до сих пор не избегаю, а путешествовать так научилась, что и жить теперь по-другому уже не хочется, иначе — скучно и однообразно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *