В Костромской области набирает темпы кормозаготовительная кампания

В Костромской области 165 сельскохозяйственных организаций ведут кормозаготовительную кампанию. О ходе сезонных работ и мерах по поддержке сельхозпроизводителей главе региона на оперативном совещании доложил исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса Дмитрий Петрушин.

Погодные условия 2018 года позволили аграриям региона приступить к заготовке кормов на две недели раньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день кормозаготовку ведут 165 хозяйств региона, на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Сельхозпредприятиями Костромской области скошено 14,3 тыс. га сеяных трав, заготовлено 99 тыс. тонн силосной массы, 4,1 тыс. тонн сена, 3,8 тыс. тонн сенажной массы.
Лидерами кормозаготовительной кампании в настоящее время являются колхоз «Сумароковский» Сусанинского района, СПК «Тетеринское» Нерехтского и ООО «Агромол» Красносельского районов. В них уже заготовлено более половины необходимых кормов на условную единицу крупного рогатого скота.
В целях своевременного и качественного проведения кормозаготовительной кампании разработаны и применяются региональные меры государственной поддержки на приобретение семян многолетних и однолетних трав, кормозаготовительной техники и оборудования. В этом году мерами поддержки воспользовались 16 сельхозорганизаций. 6 из них купили семена, а 10 – приобрели кормозаготовительную технику. Всего в течение июня в качестве финансовой помощи аграриям перечислено более 22 млн. рублей.
По данным департамента агропромышленного комплекса, при благоприятных погодных условиях в текущем сезоне прогнозируется заготовить корма в объеме 102% от потребности.
Одновременно с кормозаготовительной кампанией сельскохозяйственными организациями ведется подготовка к уборочным работам зерновых, овощей и картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *