Строительство 4-й шахтной известе-обжиговой печи в Солигаличе близится к завершению

В Костромской области это один из самых масштабных этапов модернизации производства на АО «Солигаличский известковый комбинат», который проводится на заводе за последние годы, главная цель его — сохранить и приумножить полувековой опыт и производственные мощности предприятия. 

Ознакомительную экскурсию на новый производственный участок для нас провёл главный инженер предприятия А.А.Давыдов. Мы побывали практически на каждом объекте и даже смогли подняться на саму печь и оценить масштабы проведённых работ, что называется, с высоты птичьего полёта.

Андрей Давыдов:«На сегодняшний день четвёртая печь практически готова к запуску вместе с производственными корпусами, оборудованием, системами управления. Строительство проводится с применением современных технологий, управление оборудованием максимально автоматизировано. Учитывая огромный объем работ и сложность их реализации, к работе были привлечены специализированные организации, что позволило провести все этапы строительства на должном уровне. В настоящее время на печи подходят к концу пусконаладочные работы, в частности, корректируется программное обеспечение управления оборудованием и визуализации производственных процессов…»  Далее читайте на второй странице подписных версий газеты от 10 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *