Мудрый возраст активности не помеха

Большую часть населения Солигаличского района в Костромской области составляют люди возрастные, но энергии, активности некоторых из них можно только позавидовать. Успевают и дома, в своем хозяйстве порядок держать, и односельчанам помогать, да еще и общественной работой занимаются.

На дворе у Юрия Николаевича и Галины Владимировны Дудиных из деревни Куземино корова, телка, теленок, куры. Были еще и овечки, да от волков не удается их уберечь,- пришлось расстаться. Большой огород для себя, корма для скотины тоже сами выращивают. Трудно, но дети помогают. Только сеном здоровье не позволяет заниматься- закупают. Зато овощи на столе — все свои, молочные продукты, яйца — тоже. Часть излишек со своего хозяйства реализуют в райцентре, да еще помогают односельчанам с реализацией.

Юрий Николаевич Дудин:  «На селе сидеть и скучать некогда. Дел всегда много, в любое время года:  домашние, семейные и в огороде. Но и отдыхать организованно надо, и увлечения чтобы были, и спорт, и общение, и совместный труд с нашими ветеранами.Некоторые, работая, или находясь очень в солидном возрасте, успевают и в художественной самодеятельности участвовать, и спортивной ходьбой занимаются, рукодельничают, режут по дереву, технические приспособления мастерят! Есть у нас в деревне таланты. А вот, например, подготовка территории кладбища к Троице стала для ветеранов традиционной. Мы всё обкосили, прибрали захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, что остались без ухода. Преображение было потрясающее! А как приятно было участникам субботника слышать отзывы тех, кто приехал в праздник на родные могилы. Так что надо шевелиться, надо дело делать. Тогда и жить интересно будет».
 Председатель Совета Надежда Жданова: — «Юрий Николаевич — не только хороший председатель ветеранской организации колхоза «Большевик», он ещё входит в состав президиума районного Совета ветеранов, является депутатом Куземинского сельского поселения. Человек он неравнодушный, отзывчивый, безотказный. Работа с ветеранами организована на достойном уровне: и досуг, и самодеятельность, и полезные дела, и участие в районных мероприятиях. Не даст никому заскучать, ветераны окружены вниманием, заботой. И даже больше того, — если очень нужно, Юрий Николаевич даже в районную больницу их возит на своем личном автомобиле. А ведь у них с женой и у самих забот много- подворье –то немаленькое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *