Вместо бумажных дневников — электронные

«Забыл дневник дома» — очень скоро эта фраза навсегда исчезнет из оборота российских школьников. Все школы страны и в том числе Костромской области перейдут на виртуальный документооборот — на место традиционных бумажных дневников придут новые, электронные.

Часть российских школ уже сейчас начали внедрение электронных дневников и журналов.
Оценить нововведение смогли и солигаличские школы, в частности, Верховская основная.  Подробнее читайте в подписных версиях газеты от 5 июля.

— В этом году мы попробовали вести электронный журнал в 5-м классе,рассказывает директор школы Татьяна Крылова. Конечно, с одной стороны, эта система современная, быстрая и удобная. Но, как и в любой ситуации, есть в этом вопросе и недостатки. Необходимо наличие компьютера дома, а ведь сегодня не каждая семья может приобрести своим детям современное компьютерное оборудование. Выходит, для таких детей возможности будут все-таки ограничены. К тому же интернет-связь не везде работает на должном уровне, особенно в сельской местности. Если проанализировать процесс компьютерных нововведений в школьной программе, можно прийти к выводу, что технический прогресс, конечно же, не может пройти мимо такой важной сферы. Но стоит задуматься, что не всегда это бывает уместно и, возможно, следует просчитать вероятные последствия таких нововведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *