«Забыл дневник дома» — очень скоро эта фраза навсегда исчезнет из оборота российских школьников. Все школы страны и в том числе Костромской области перейдут на виртуальный документооборот — на место традиционных бумажных дневников придут новые, электронные.
Часть российских школ уже сейчас начали внедрение электронных дневников и журналов.
Оценить нововведение смогли и солигаличские школы, в частности, Верховская основная. Подробнее читайте в подписных версиях газеты от 5 июля.
— В этом году мы попробовали вести электронный журнал в 5-м классе, — рассказывает директор школы Татьяна Крылова. — Конечно, с одной стороны, эта система современная, быстрая и удобная. Но, как и в любой ситуации, есть в этом вопросе и недостатки. Необходимо наличие компьютера дома, а ведь сегодня не каждая семья может приобрести своим детям современное компьютерное оборудование. Выходит, для таких детей возможности будут все-таки ограничены. К тому же интернет-связь не везде работает на должном уровне, особенно в сельской местности. Если проанализировать процесс компьютерных нововведений в школьной программе, можно прийти к выводу, что технический прогресс, конечно же, не может пройти мимо такой важной сферы. Но стоит задуматься, что не всегда это бывает уместно и, возможно, следует просчитать вероятные последствия таких нововведений.