Определен региональный оператор

Мусорный вопрос требует постоянного внимания и организованной работы. В Солигаличском районе Костромской области сбором твердых коммунальных отходов (ТКО), транспортировкой на полигон и захоронением занималось ООО «Коммунальник». Однако в прошлом году в связи с изменениями законодательства возникла необходимость пересмотреть организацию сбора и утилизации ТКО, определить регионального оператора, который и будет этим заниматься. Процедура небыстрая, но вот она завершена.

Согласно официальным данным администрации Солигаличского муниципального района, по результатам конкурсного отбора 25 мая 2018 года на территории Костромской области в зоне деятельности № 2, куда кроме Солигаличского района входит ряд муниципальных образований (городские округа город Буй, город Галич, Антроповский, Буйский, Галичский, Парфеньевский, Чухломский районы), статусом регионального оператора наделено общество с ограниченной ответственностью «Полигон».

В результате с 1 января 2019 года в Солигаличском районе останется только контейнерный сбор и предоставление коммунальной службой телег для сбора мусора от населения, организаций, предприятий, для проведения городских субботников. Сейчас во всех поселениях ведется работа по закупке контейнеров и оборудования контейнерных площадок. Подробнее читайте в подписных версиях газеты от 5 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *