Наталья Катыкина: в обществе формируется мода на активное долголетие

Уровень социального и медицинского обеспечения способствует формированию в обществе моды на активное долголетие, — считает председатель Костромской областной общественной организации «Российский союз молодежи» Наталья Катыкина.
По мнению Натальи, общество привыкло к тому, что женщины уходят на пенсию в 55, а мужчины в 60 лет. Но на самом деле, люди старшего возраста сегодня – это не часами просиживающие на лавочках пенсионеры, а занимающиеся спортом, изучающие компьютер и другую современную технику люди, активно присутствующие в социальных сетях.
«Вот у меня, допустим, папа – ему 72 года. Он до сих пор работает, работает в сфере дополнительного образования. Честно говоря, не представляет своей жизни без работы», — поделились костромичка.

Наталья Катыкина, председатель Костромской областной общественной организации «Российский союз молодежи»:
Эти возрастные границы были приняты в советское время. Конечно, уровень жизни тогда и уровень жизни сейчас – отличается в плане социального обеспечения. Вырос уровень медицины, социальные гарантии. Много людей, которые после пенсии продолжают работать.

Наталья Катыкина отметила, что в обществе сейчас формируется мода на активное долголетие. И как положительную отметила инициативу по ежегодной индексации пенсий на тысячу рублей. Это значительно улучшит материальное положение пенсионеров и выровняет уровень пособия по старости с заработной платой, которую получал сотрудник до выхода на заслуженный отдых.

One thought on “Наталья Катыкина: в обществе формируется мода на активное долголетие

  1. Вот интересно: она это искренне говорит и верит?В стране поставлена задача повысить среднюю продолжительность жизни. И не добившись еще ничего — тут же параллельно повышают пенсионный возраст! Посетите наше кладбище — сплошь и рядом лежат не дожившие и до 60 лет. Раздражают подобные публикации. Грустно и печально….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *