В Костроме прошла презентация городов, претендующих на включение в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

В рамках заседания Совета по вопросам систематизации культурно-познавательного маршрута «Золотое кольцо России» в Костроме был презентован туристический потенциал шести городов-претендентов на вступление в национальный туристический проект.

Такая масштабная презентация населенных пунктов, желающих войти в состав «Золотого кольца России», прошла впервые. Участие в ней приняло 6 городов: Рязань, Серпухов (Московская область),  Таруса (Калужская область),  Александров и Гороховец (Владимирская область),  Галич (Костромская область).
Директор департамента регионального развития и приоритетных проектов Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова подчеркнула, что проведенное мероприятие станет толчком к дальнейшему развитию сферы туризма в городах-претендентах на вступление в маршрут «Золотого кольца России» и отметила бережное отношение глав городов к культуре, традициям и сохранению туристического потенциала населенных пунктов.
«Я уверена, что это событие станет шагом и стимулом для развития ваших городов,  будет новой вехой, новой отправной точкой для того, чтобы в ваших городах появлялось все больше разных интересных событий, мероприятий.  Чтобы у вас больше было инвестиций, а города становились год от года красивее», – обратилась к участникам заседания Ольга Ярилова.
Главы муниципалитетов презентовали туристический потенциал населенных пунктов и рассказали о перспективах развития городов. Так, в Галиче за два года вдвое увеличилось число туристов, в 2017 году город посетило более 50 тысяч человек. Развивается событийный туризм, в городе ежегодно проходит более 20 тематических мероприятий, планируется строительство гостиничного комплекса «Петровский двор», который позволит организовать ремесленный туризм, агро- и экотуризм на территории муниципалитета.
«Сегодня проект «Золотое кольцо России» проходит «перезагрузку». У городов, которые находятся рядом с городами-участниками, появилось большое желание войти в проект. Потому что это не только возможность увеличить туристический поток, но и получить федеральные средства на развитие инфраструктуры», — прокомментировал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Завтра мэры городов обсудят перспективы развития маршрута «Золотое кольцо Ро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *