Президент Владимир Путин вручил Орден Дружбы руководителю одного из ведущих предприятий Костромской области

Сегодня в Кремле состоялось вручение государственных наград. Указом Президента Владимира Путина Ордена Дружбы удостоен генеральный директор ООО «СВИСС КРОНО» Лутц Папе.

    Церемония вручения государственных наград Российской Федерации состоялась в Екатерининском зале Кремля. Президент лично вручил ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почётных званий за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной деятельности.
«Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд – это значимый вклад в развитие России», — обратился к участникам церемонии вручения государственных наград Президент России Владимир Путин.
Глава государства за вклад в реализацию инвестиционных проектов в России вручил Орден Дружбы Лутцу Папе. Гражданин ФРГ более 10 лет руководит предприятием в Костромской области – ООО «СВИСС КРОНО».
«Для меня очень большая честь и награда получать здесь в этом зале орден. Я уже в течение 14 лет работаю в Костроме и с удовольствием проработаю там еще много лет. Считаю, что это награда для всей нашей компании, которая присутствует в России с 2002 года, успешно производит продукцию и успешно ее продает. Думаю, иногда люди забывают о том, что генеральный директор компании мало чего может добиться без деятельной помощи и участия своих сотрудников. Именно им я хотел бы сегодня выразить признательность. Большое спасибо», — сказал Лутц Папе во время церемонии вручения награды в Екатерининском зале Кремля.
С заслуженной наградой Лутца Папе поздравил губернатор Костромской области. Сергей Ситников пожелал руководителю предприятия «СВИСС КРОНО» дальнейшей успешной совместной работы на благо Костромской области и реализации всех намеченных планов и инвестиционных проектов.
«СВИСС КРОНО» (г. Шарья) сегодня – один из крупнейших инвестиционных проектов в области деревообработки в России. Предприятие выпускает ламинированные напольные покрытия, настенные панели, плиты МДФ и ЛМДФ, плиты ДСП и ЛДСП.
На сегодняшний день «СВИСС КРОНО» является градообразующим предприятием города Шарьи, здесь работает более 850 человек. В 2017 году объем реализации продукции составил 11,7 млрд. рублей. В бюджетную систему РФ перечислено 587 млн. рублей налогов, в текущем году только за первый квартал сумма налоговых отчислений составила 278 млн. рублей.
На предприятии постоянно проводится модернизация оборудования, реализуются новые инвестиционные проекты.  Под руководством Лутца Папе завод модернизирует свои мощности, укрепляя позиции на рынке. В настоящее время предприятие занимается реконструкцией и техническим перевооружением производства ДСП. Проект внесен в реестр приоритетных инвестпроектов региона. Общий объем вложений составляет почти 5 млрд. рублей. Также решением Министерства промышленности и торговли РФ проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Реализация проекта в полном объеме позволит создать современное производство по выпуску древесностружечных плит с использованием технологий по глубокой переработке низкосортной древесины, сделает продукцию более конкурентоспособной, будет способствовать занятости населения, повышению налоговых поступлений в региональный и местный бюджеты, развитию лесопромышленного комплекса, и в целом росту экономики Костромской области. Предполагаемая сумма поступления налогов в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составит свыше 5,3 млрд. рублей.

Для справки:
Орден Дружбы учрежден Указом Президента России 2 марта 1994 года. Предшественником Ордена во времена СССР был Орден Дружбы народов, учрежденный в 1972 году.
Орденом Дружбы награждаются граждане России и иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации; за широкую благотворительную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *