Особая дата в истории страны

22 июня исполнилось 77 лет с того дня, как началась Великая Отечественная война. В областном центре в этот день у мемориала Воинской славы «Вечный огонь» костромичи возложили цветы к братским могилам и почтили память солдат, отдавших свою жизнь за свободу нашей страны. В памятных мероприятиях принял участие глава региона Сергей Ситников.К траурной акции, объединившей в этот день всех жителей страны, присоединились и солигаличане, чтобы ещё раз отдать дань памяти тем, кто погиб, защищая нашу Родину, замученным в фашистских лагерях, тем, кто умер в тылу от голода и лишений.

К памятнику воинам-солигаличанам пришли в этот день люди разных возрастов – воспитанники пришкольных лагерей и детских садов, руководители города и района, представители предприятий, учреждений и общественных организаций и, конечно, участники тех страшных событий, те, кто встретил горе, что называется, лицом к лицу.
Перед собравшимися выступили глава Солигаличского района О.Н.Чичерина и ветеран Вооруженных сил В.Н.Крылов. Каждый отметил важность этого дня в истории нашей страны.
Панихиду по погибшим отслужили настоятель Спасо-Преображенского храма отец Александр и отец Николай.
Завершением митинга стали минута молчания и возложение цветов к памятнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *