Кто же отремонтирует плотину?

Нынешним летом солигаличане в Костромской области отмечают низкий уровень воды в реке Костроме и значительное обмеление русла в черте города.

Дело в том, что с середины июня должен был начаться первый этап капитального ремонта городской плотины. Проект уже давно готов, прошёл госэкспертизу, средства предусмотрены, и в администрации города решили уровень воды посредством закрытия шандор на период ремонта не поднимать.
В середине мая был объявлен электронный конкурс на проведение работ. Уже прошёл отведённый законом срок, и 15 июня конкурс завершился. Но, по словам заместителя главы администрации города Солигалича О.В.Дудиной, ни одной заявки на конкурс не поступило, то есть ни один подрядчик для проведения работ не объявился. В результате администрация города вынуждена объявлять повторную конкурсную процедуру. А это ещё месяц. В адрес администрации уже поступают жалобы от жителей, особенно прибрежных улиц, о снижении уровня воды в колодцах, да и купальный сезон (если начнётся) без воды не возможен. Поэтому власти решили уровень воды на плотине временно поднять. В прошлую среду работники коммунальной службы начали устанавливать шандоры.
— Если повторный конкурс пройдёт успешно, то воду на плотине придётся вновь сбрасывать, — сказала Ольга Валентиновна.
О том, в каком техническом состоянии находится сегодня плотина, и какие ремонтные работы согласно проекту предстоят, мы обязательно расскажем, но позднее, когда они начнутся.

Комментарии к материалу “Кто же отремонтирует плотину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *