Как следует вести себя у воды. И как не следует

На прошлой неделе Солигаличский район Костромской области посетил инспектор Галичского участка центра ГИМС МЧС России В.А.Курильчиков. Вместе с представителем районного отдела образования он побывал в детских лагерях при Высоковской, Коровновской и Солигаличской основных школах, а также в детской смене, которая сегодня работает при санатории им. А.П.Бородина.

Основная цель визита — в связи с предстоящим купальным сезоном (мы не оставляем надежду, что этим летом он всё же наступит) напомнить и объяснить детям правила безопасного пребывания на водных объектах. В рамках беседы Владимир Анатольевич рассказал об опасностях, которые подстерегают детей у воды, об основных правилах отдыха вблизи водоёмов, о том, для чего и как используются спасательные средства. А для того, чтобы беседа была не только доходчивой, но ещё и интересной, инспектор  приводил примеры из жизни, случаи, когда трагедии на  водоемах можно  было  избежать при  соблюдении  правил безопасности.
Как отмечают специалисты, такие   профилактические занятия способствуют  лучшему  усвоению  необходимой  информации о том, как  не  следует  себя вести во  время  отдыха на  водоемах  и  какие  меры  необходимо  принять, если всё-таки случилась  критическая  ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *