Солигалич — частичка России

Наша страна большая, но малая родина живёт в сердце каждого из нас. За прошедшие десятилетия судьба разбросала солигаличан из Костромской области по разным уголкам России и за её пределы, но многие через своих родных и близких, а также с помощью социальных сетей, сайта «Солигаличские вести» и непосредственно через районную газету интересуются жизнью на своей малой родине и, судя по комментариям, переживают за всё, что происходит дома, радуются вместе успехам солигаличан.
В канун Дня России в социальных сетях, а точнее в группах «Я люблю Солигалич» (ВКонтакте) и «Живое изображение» (Одноклассники) мы решили спросить земляков: кто в каком городе или селе страны проживает, чтобы потом флажками на карте отметить эти места и посмотреть географию миграции солигаличан. И вот что получилось.
На 8 июня откликнулось более 100 человек. Из них примерно половина проживает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, около десятка – в Москве, более 30 человек – в Костроме.
Как видим, среди городов есть: Вологда, Череповец, Ярославль, Рязань, Киров, Якутск (Республика Саха), Ачинск (Красноярский край), Вольск (Саратовская область). Отозвались на нашу просьбу крымчане и жители Республики Карелия, а также земляки из районов Костромской области.
Конечно, этот список далеко не полный, и география проживания солигаличан значительно шире. Возможно, чье-то сообщение еще в пути. А в этот праздничный день хочется всех земляков поздравить с Днём России и поблагодарить за участие в нашем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *