Реорганизация в налоговой инспекции

Вчера, 8 июня, в налоговой службе Костромской области произошли серьёзные изменения — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Костромской области реорганизована путем присоединения к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Костромской области, и теперь клиентам налоговые платежи необходимо перечислять по другим реквизитам.

Кроме того, в налоговой службе сообщили, что в связи с проводимыми мероприятиями по реорганизации в период с 08.06.2018 по 19.06.2018 г. будут недоступны все функции налогового администрирования (приостановлен прием документов, поступающих от налогоплательщиков). А также налоговики убедительно просят не направлять в адрес Инспекции бухгалтерскую отчетность, запросы по ИОН, заявления на зачет или по возврату сумм излишне уплаченных налогов, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа, заявления о представлении информации о наличии/отсутствии задолженности, заявления о представлении актов совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, заявления о представлении справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и другие документы.
Кроме того, файлы, представленные по телекоммуникационным каналам связи, и документы, представленные на бумажных носителях от налогоплательщиков в период реорганизации, будут переданы на обработку с момента завершения реорганизации. Таким образом, датой приема документов налоговым органом будет считаться 19.06.2018.
В этот период будет невозможна подача обращений через Интернет-сервисы «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика ФЛ, ЮЛ, ИП», расположенные на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.
Налоговая служба приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *