«Эксплуатация разрешена»,

заключает освидетельствование мест для купания в Солигаличе Костромской области

В преддверии летнего сезона особое внимание всегда уделяется подготовке мест массового отдыха на воде, требования к этим объектам с каждым годом становятся жестче.
На территории городского поселения г.Солигалич официально зарегистрировано 2 таких места, одно из которых — традиционный детский пляж, расположенный в 300 метрах от городского моста, а другое — вновь созданное. В связи с тем, что на ближайшие 2 года заключен муниципальный контракт на ремонт городской плотины, место массового отдыха населения на воде организовано в 800 метрах от городского моста (вверх по течению).

На каждом объекте проведена расчистка и планировка обозначенных мест, установлены информационные щиты и знаки, кабинки для переодевания, туалетные кабинки, зоны купания обозначены буйками, на территории пляжей проведена акарицидная обработка.Как отметила помощник заместителя главы администрации городского поселения Е.А.Кабанова, на каждом из объектов галичские спасатели провели обследования дна реки, ещё раз отметив, что буйками зоны купания обозначаются не просто так. Эти места проверены и безопасны для купания. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 7 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *