От Москвы до самых до окраин

1 июня в Костромской области в местной солигаличской здравнице началась летняя детская смена, их до начала нового учебного года будет организовано четыре. И взрослые активнее начинают отпускной оздоровительный сезон. Сейчас в санатории имени А.П. Бородина проходят курс лечения более 50 взрослых и, как уже говорилось, дети, 28 человек.

Как обычно, большинство отдыхающих и лечащихся — жители ближайших областей — Вологодской, Ивановской, костромичи, конечно, тоже. Есть и жители Москвы и Подмосковья (из Химок, Королева, Балашихи), Санкт-Петербурга, есть из Нижнего Новгорода, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа. Есть постоянные, есть новенькие. Есть автобусами добирающиеся до Солигалича и есть прибывающие к нам своим ходом. Недавно приехал мужчина из Тюменской области, из города Ноябрьска. (Первый его вопрос был такой — все автомобилисты поймут — «Где у вас станция техобслуживания?». «Лечение» понадобилось и автомобилю.)
Словом, самый санаторный сезон начался. Места в здравнице забронированы и на июль-август-сентябрь – на все предстоящие теплые месяцы. Будем надеяться, что будут же и у нас долгожданные теплые месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *