В Костромской области презентовали проекты Первого костромского хакатона

4 июня на площадке КГУ студенты – будущие программисты, дизайнеры и менеджеры – презентовали свои проекты на Первом костромском хакатоне (форуме) «Цифровые технологии в сфере туризма».

Мероприятие проводится в рамках подготовки к IV Костромскому экономическому форуму. Основная задача проектов – исследование количества туристов, приезжающих в Костромскую область.
«Разработки, которые ребята сегодня представили, должны лечь в основу управленческих решений, связанных с развитием туристического потенциала Костромской области», — отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.
В течение недели 6 студенческих команд, в состав которых вошли будущие программисты, дизайнеры, менеджеры и специалисты в области туризма, анализировали данные, предоставленные туристическими компаниями. Кроме того, изучалось количество телефонных звонков от абонентов, зарегистрированных в других регионах; количество автомобилей из других регионов, проезжающих через мост; поисковые запросы в сети Интернет и прочее.
«Благодаря нашим разработкам мы можем уже сейчас точно сказать, что самостоятельных туристов, то есть тех, кто приезжает в область не по путевкам, с каждым годом становится все больше. Поэтому мы стали изучать поисковые запросы.  На основе этих данных можно проследить интересы прибывающих и сделать определенные выводы для бизнеса», — раскрыла суть одного из проектов студентка третьего курса бизнес-информатики Мария Максимчук.
Полученные сведения специалисты намерены использовать для развития внутреннего туризма. Результаты исследований будут озвучены на IV Костромском экономическом форуме. Там же будут названы проекты-победители.

Для справки:
Организаторы хакатона — администрация Костромской области, Костромской государственный университет, Бизнес-центр Костромской области, Костромское отделение «Деловой России», операторы сотовой связи «Мегафон» и «МТС», IT-компании: «ММТР», «IT-Pro», «Exactpro», «Бизнес-софт», «2ГИС» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *