Они обнаруживаются рядом

В Солигаличском районе Костромской области , по данным на 1 июня, обратились в медицинские учреждения 111 человек, укушенных клещами, из них 36 детей. Привитыми от клещевого энцефалита из укушенных оказались всего 15 человек, в том числе 2 ребенка.

Как обычно, при оказании медицинской помощи собираются необходимые сведения, чтобы проанализировать, на каких территориях, по словам укушенных, на них напали эти насекомые. Чаще всего, как отмечалось и, к примеру, в прошлом году, клещи нападают на людей на улицах населенных пунктов – 71 случай. Так что они обнаруживаются рядом. Есть у нас среди людей-соседей вредные персонажи, досаждающие нам. И есть такие существа, живущие рядом, – малого размера, но тоже большой вредности.
Говоря о территориях нападения клещей (и местах их обитания, скорее всего), стоит привести такие сведения для сравнения: обнаружили опасных членистоногих на себе после посещения леса 12 человек из общего числа укушенных. На берегах рек, прудов нападали клещи на 11 человек, на придорожных территориях — на 6, на кладбище – тоже на 6, на приусадебных участках — на 3. Так что предупреждение — на поверхности: в населенных пунктах нужно быть осмотрительнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *