О том, как мы жили в 2017 году

31 мая в городе Солигаличе Костромской области на очередном расширенном заседании районного Собрания депутатов глава района Ольга Чичерина в присутствии городских и районных депутатов, своих заместителей, специалистов администрации, глав сельских поселений, ветеранского актива и представителей общественности отчиталась о работе администрации района в 2017 году, а также рассказала о задачах, поставленных на 2018 год.

Получасовой отчёт главы в сопровождении слайдов был достаточно лаконичен и отражал реальную картину жизни и деятельности района.
Характеризуя демографическую обстановку в районе, Ольга Николаевна говорила о сокращении численности населения, о миграционной убыли, называла их причины и в то же время констатировала самое высокое количество детей по сравнению с другими районами области.
Говорила глава о снижении поголовья крупного рогатого скота в сельском хозяйстве района и в то же время называла показатели роста по сравнению с 2016 годом количества маточного мясного поголовья, а также роста заработной платы сельских тружеников,отметила снижение объёмов производства хлебобулочных изделий, сыра, мяса, муки известняковой и в то же время рост производства фруктовой и овощной продукции, валяной обуви, молока, пиломатериалов и рекордный оборот в торговле – более миллиарда рублей за 2017 год.
Переходя к социальной сфере, Ольга Николаевна особое внимание уделила образованию, культуре, здравоохранению, отметила 60-процентный рост заработной платы работников культуры, средний показатель которой сегодня составляет 22 тысячи рублей в месяц, поблагодарила руководителей дополнительного образования района за работу по организации детей для участия в различных фестивалях и конкурсах.
Характеризуя систему здравоохранения района, глава затронула больную тему – проблему нехватки врачей в больнице, назвала причины и трудности, с которыми приходится сталкиваться в профориентационной работе.
Отчёт был достаточно подробным. Конечно же, он касался бюджета и финансовой помощи из области, коммунальной сферы, состояния дорог в городе, районе и за его пределами, инвестиций, общественных инициатив, строительства, занятости населения и многого другого.
Заслушав отчёт, присутствовавшие задавали вопросы по состоянию дороги на Чухлому, по организации мест для купания в городе, по установке предупреждающих табличек, по финансовому обеспечению и так далее.
В ближайших номерах газеты мы подробнее познакомим наших читателей с отчётом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *