Солигаличские валенки до Чикаго дошли

На географической карте, размещенной в магазине ООО «Сфера», всё больше становится флажков, прикрепленных к названиям городов, где носят солигаличские  валенки из Костромской области.

Мы периодически рассказываем о «завоевании» теплой продукцией ручной работы новых просторов то на севере нашей страны, то на юге. И заграница покоряется валенками — об этом свидетельствуют флажки. То испанская Барселона оказывается «прикноплена», то теперь американский город Чикаго…
Сейчас, в летний не-сезон в просто магазине и в интернет-магазине «Сферы» чаще покупают валяные тапочки. Нередко — в подарок: кто-то уезжая к родным и друзьям, везет их с собой, кто-то, наоборот, приехав в гости в Солигалич, покупает на теплую память. Так что покупка валяных тапочек — летняя примета. Как зимняя — покупка валенок в полный их «рост».
Еще недавно тапки предлагались преимущественно женские — по размеру и украшению. Теперь и мужские тапки есть в продаже, с мужским же украшением — с галстуком. Готовят их на продажу на летних ярмарках и праздниках, к примеру, в планах еще раз (и не раз) побывать в Асташовском тереме в соседнем Чухломском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *