Сбудутся ли ожидания?

Оказывается, в Солигаличе Костромской области не столько недобросовестные собственники жилья, сколько недобросовестные подрядчики стали главной проблемой для реализации программы капитального ремонта жилья в прошлом году. Несмотря на опасения жителей, что работы не будут проводиться и в текущем году, в фонде капитального ремонта уверены: ремонт будет более эффективный.

На сегодняшний день краткосрочный план капитального ремонта актуализирован. С учетом переходящих зданий с 2017 года в него вошли в целом по области более 300 многоквартирных домов, отдельно по Солигаличу четыре дома: №№ 8, 13, 14 по ул.Комсомольской и № 22 по улице В.Вакуровой.
Специалистами фонда усилен контроль за сроками и качеством проведения работ.
Не так давно в нашем районе с рабочим визитом побывал директор фонда капитального ремонта Костромской области Алексей Родионов. Он оценил, как у нас реализуется данная программа капитального ремонта многоквартирных домов. А при незапланированной встрече с жителями дома № 13 по улице Комсомольской (в доме 8 хозяев, в том числе предприниматель, имеющий магазин, и все добросовестно вносят взносы в фонд капремонта) Алексей Родионов сообщил, что капитальный ремонт (фундамента) в этом доме начнется уже в ближайшее время, соответствующий договор на выполнение работ заключен.
Наша справка С начала реализации программы капитального ремонта в нашем городе его уже «пережили» 3 дома. Проведены работы по ремонту фундамента и замене кровли. В программе участвуют дома с весьма длительным периодом эксплуатации, так, например, дом № 13 по улице Комсомольской был построен еще в 19 веке. И в нем не проводились никакие восстановительные работы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *