Крепко пограничное братство

28 мая в Солигаличе Костромской области столетний юбилей отметили Пограничные войска России

Солигаличане, служившие в пограничных войсках, отметили знаменательную дату праздничным мероприятием, которое прошло в минувший понедельник у памятника погибшим воинам-землякам.
Многие из них бережно хранят форменную зелёную фуражку, которую традиционно надевают в День пограничника.  В этот день они принимали поздравления от заместителя главы районной администрации Е.В.Капустиной, председателя Солигаличского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Д.Ю.Корешкова и музыкальный подарок от солиста МКУ «Центр досуга» Алексея Кораблёва.
У пограничников — особая дружба. Потому, наверное, и говорят: «Крепко пограничное братство». Как клятва, снова и снова звучат их слова: «Нам нечего стыдиться и не в чем себя упрекнуть, мы честно исполнили свой долг — долг защиты священных рубежей нашей Родины. Каждый — в своё время, в своей должности, в своём подразделении, но объединяет нас одно — все мы носим гордое и славное звание — пограничник!».
Д.Ю.Корешков вручил виновникам торжества юбилейные медали к 100-летию погранвойск. В этот же день медали «За отвагу» были вручены участникам афганских событий: С.Л.Собенникову, В.М.Петрову и М.Л.Иванову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *