В небе синь-синева… и цветные шарики

25 мая в Костромской области в солигаличском  концертном зале духовно-просветительского центра «Солоница» прошел четвертый межрайонный музыкальный фестиваль имени Святителя Ионы «Весна православная». Он теперь имеет статус епархиального. Год от года фестиваль собирает все больше гостей, в этот раз яблоку сложно было упасть — мест свободных в зале не было.

Открыл «Весну православную» епископ Галичский и Макарьевский Алексий, а перед началом фестиваля он возглавил службу в Спасо-Преображенском храме.

Праздник получился, как каждый год получается, – таким, что Русью пахнет — сарафанным, самоварным, нежно-березовым, наполненным красивыми голосами: звонкостью самых маленьких участников и спелостью голосов взрослых участников. Много особенных, проникновенно звучавших песен подарили взрослые участники фестиваля: вокальный ансамбль «Преображение» и гости – Андрей Симонов из Костромы и Лилия Евсеева из Санкт-Петербурга. Андрей каждый год приезжает в Солигалич на «Весну православную», он уже знаком постоянным зрителям, а для Лилии Евсеевой это было первое выступление в нашем городе. (С ней вокалистки ансамбля «Преображение» познакомились на фестивале православной песни «Исповедь сердца» в Костроме, она легко согласилась приехать в наш город и так же легко дарила свои песни.) Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 31 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *