Лагеря к работе готовы

Предстоящим летом в Солигаличском районе Костромской области будет работать 4 пришкольных лагеря: на базе двух городских школ, а также Верховской и Коровновской основных.

Во второй половине мая в каждом из данных образовательных учреждений работала межведомственная комиссия, проводившая приёмку мест отдыха детей. Проверяющих интересовало буквально всё: соблюдение санитарных норм, обеспечение пожарной безопасности, организация питания, оборудование медицинского кабинета и игровых зон, безопасность помещений и прилегающих территорий, в том числе акарицидная обработка. Не осталась без внимания укомплектованность кадрового состава и план культурно-массовых мероприятий для детей.
Как сообщили в районном отделе образования, по результатам проведённых проверок претензий к руководству образовательных учреждений высказано не было. Все лагеря допущены к работе. Три лагеря свою деятельность по традиции начнут с 1 июня, а лагерь на базе Солигаличской средней школы – с 15-го, поскольку данное образовательное учреждение в районе является пунктом проведения выпускных экзаменов.
Охват летним отдыхом в пришкольных лагерях составит 174 обучающихся. Особое внимание в рамках программы лагерей в этом году будет уделено мероприятиям, приуроченным к Году волонтера, а также вопросам здоровьесбережения, патриотического воспитания и профориентационной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *