Чтобы внимания хватило каждому ребенку

В Солигаличе Костромской области на заседании рабочей группы по ведению банка данных семей «группы риска» и семей, находящихся в социально опасном положении, составили план организации летней занятости каждого ребенка из этих семей.

Как рассказала секретарь рабочей группы М.Н. Фефелова, сейчас под особым вниманием 11 детей, плюсом к ним – подростки, состоящие на профилактическом учете. Конкретно рассматривали, где будет находиться каждый ребенок все лето, каждый месяц. Предполагаемую информацию предоставили все службы системы профилактики, отдел образования, центр занятости населения, КЦСОН. На заседании обобщили все предоставленные сведения, выяснили, что каждый ребенок будет охвачен вниманием, во всяком случае, так запланировано.
Летом будут работать кружки, секции, творческие площадки по интересам при школах, разновозрастные отряды при клубах и сельских домах культуры. Детей ждут загородные лагеря и санатории.
Кроме того, для детей старше 14 лет возможно трудоустройство, приоритетное право на него имеют подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе из семей «группы риска» и находящихся в социально опасном положении. Всего, по данным центра занятости населения, в нашем районе планируется трудоустроить за лето 92 подростка, в том числе и из сложных семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *