Самый вкусный овощ — тот, что прямо с грядки

С овощами сейчас проблем в Костромской области  нет — на прилавках магазинов это теперь постоянный товар, круглый год можно купить хоть морковку, хоть огурцы с помидорами, и даже зеленные не редкость. Однако же, как только пригревает весеннее солнышко, разговоры начинают вертеться вокруг семян да рассады. Что заставляет людей вновь и вновь кланяться земле, преодолевая усталость, цейтнот, а порой и недомогание? С таким вопросом мы обратились к солигаличанам.

Ответы были разные. Большинство наших собеседников сошлись во мнении, что желание работать с землей заложено в человеке самой природой и что занятие это кроме практической и экономической составляющих несет в себе увлекательность, особенно при использовании новых технологий.
Лето вот-вот вступит в свои права, уже поднимается первая зелень в теплицах , и совсем скоро на столах солигаличан появятся первые огородные лакомства, выращенные на своей земле.

На приусадебном участке Павла Касаткина стоит теплица собственного изготовления. Здесь вотчина его супруги Надежды(на фото). Она поддерживает порядок и следит за разнообразием овощных культур . Вместе с сыном Михаилом Надежда любезно продемонстрировали нам главную гордость своего огорода – две теплицы из стали, выполненные супругом, при этом отметив, какая это радость, когда летом в огороде вырастают свежие овощи, а вокруг дома расцветают цветы.
— Жить на земле и покупать овощи в магазине? Это, по меньшей мере, очень глупо, — отмечает Надежда. — Наша семья всегда с удовольствием лакомится результатом совместного труда в огороде. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 29 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *