Есть управа на клещей

С наступлением клещевого сезона возникает вопрос: какие меры принимаются, чтобы на территориях массового отдыха в Костромской области было безопасно находиться? 

На вопрос «СВ» в администрации Солигаличского муниципального района сообщили: в такой ситуации самое правильное решение — акарицидная обработка от клещей. Напоминания о необходимости проведения такой обработки руководителям предприятий, учреждений, главам поселений, предпринимателям поступили от администрации района заблаго-временно. Рекомендуется проводить эту процедуру даже два раза за сезон. Объявляется сезонная борьба с клещами в апреле-мае — это пик их активности. Второй раз — в августе и сентябре, когда стоит сухая жаркая погода. Перед этим территорию сначала окашивают. В обязательном порядке должны подвергаться противоклещевой обработке территории школ, детских садов, детские площадки, кладбища, общественные территории, а с этого года еще и территории у домов культуры. Все это делается по предварительной заявке специализированными организациями. Заявки на акарицидную обработку подают сами учреждения, организации, предприниматели. Наш район заключил договора с тремя специализированными организациями.
Как стало известно, по данным на 24 мая уже обработано 47,1 га из 66 планируемых. В городе — это места для купания, детские площадки, кладбище, территории всех детских садов.
В этом году в списке на обработку свыше 46 организаций (у них может быть по нескольку участков). Это больше, чем в прошлом году на 7. А руководители некоторых организаций подстраховались еще и тем, что приобрели вакцину от клещей, чтобы в случае необходимости предоставить ее своим работникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *